пятница, 29 марта 2013 г.

Три орешка для Золушки ))

Не думала, что до меня докатится эта эстафета от Лилички из блога "Домик уюта", но мир тесен, что с одной стороны даже приятно, а с другой удивительно. Поэтому не буду останавливать процесс.



1.Где сейчас находится ваша первая рукодельная работа?
 Моя первая работа была тренировочной и небольшой. Я ее оформила в лоскутную подушку и подарила дочке кузины мужа. В процессе работы я думала, что будь я маленькой девочкой, то мне хотелось бы иметь такую, чтобы баюкать на ней своих кукол. Или обнимать ее ночами и видеть сказочные сны. Рассматривать ее цветочки и мечтать, о красивых местах, о путешествиях.
Племянница была в восторге и очень любит подушку, дети же они неизбалованны, они чувствуют любовь, которая заложена в необыкновенные вещи, которые не купишь в магазине. Вообще я начала творить потому, что мне надоело ходить по магазинам и выбирать детям подарки, когда можно столько всего необычного подарить детям. Игрушки же они на 1-2 дня интереса, одеждой детей сейчас совсем не удивишь. А вот подушка она может остаться спутником из детства даже на всю жизнь... Или просто остаться в воспоминаниях...


2.Как относится ваша семья к вашим увлечениям(особенно когда просыпается хомяк)?Кто поддерживает?
Моя семья меня не поддерживает, мужа моего раздрожает мое увлечение вышивкой, потому что им достается меньше внимания. Со временем он привыкнет, моему мужу никогда не нравились мои рукодельные процессы, но всегда нравится конечный оформленный результат.
Поддерживает меня только младший сын, он больше всех проявляет интерес к процессу и интересуется промежуточными этапами. Порой интересуется: "Сейчас к нам гости придут, ты будешь им свои ниточки показывать?"
"Мама, пойдем в зал, ты будешь шить, а я буду рядом играть". 
Поэтому в благодарность ему, я вышиваю сейчас машинки.


3.Чье мнение в оценке ваших работ вы считаете самым главным, авторитетным?
Мнение моей подруги, которая тоже вышивает и читательниц моейго блога и лайфжурнала.
Посторонние люди, как правило, не ценят, может из зависти или потому что их это не цепляет. Не всем же дано понять объемность и тяжесть этого труда. 
А самое важное - это мое собственное мнение, когда процесс закончен и я довольна сама своим трудом.


1. Куда в основном отправляются ваши законченные рукодельные процессы. Всегда ли вы их используете в оформлении своего жилья? Если вы дарите, то могут ли по достоенству оценивать ваши работы одаренные персоны?
2. Как вы расставляете приоритеты в работе? Если вы делаете несколько работ одновременно, то каким принципам следуете?
3. Как вы формируете бюджет для закупок материала? После того как вы стали рукодельничать, то вашему бюджету пошло это на пользу или наоборот это хоть и приятно, но рассточительно?

Мои три вопроса отправляются к:
1. Наталья Лядова из блога "Натали"
2.Julia Süzergöz из блога "I am loving it"
3. Татьяне из блога "Я раскрашиваю будни крестиками"
 

4 комментария:

  1. Интересные ответы,Лиличка!Я понимаю тебя в ситуации когда нет поддержки со стороны, меня мама никогда в этом плане не поддерживала"зачем тебе это надо!ерундой занимаешься!"Я всегда прятала сделанные вещи от чужих глаз и грелась их теплом в трудные моменты!наверно поэтому сейчас с легкой ревностью и небольшой агрессией отношусь к оценке моих произведений,зато поддерживает муж, а я его в его начинаниях, как только вылетают из меня"мамины слова" в его адрес, сразу останавливаюсь и ругаю себя, иногда даже извиняюсь!
    Ведь есть у тебя отдушина -сыночек, ради него и твори!!!!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да трудно, моя свекровь только иногда шьет, а так ничего не творит, мама моя всегда вязала. Вообщем женщина должна рукодельничать, так они стресс снимает.

      Удалить
  2. Ну вот... очень интересно, почитала ))

    ОтветитьУдалить