среда, 5 декабря 2012 г.

Турецкая государственная школа

Класс не наш, бардак в классах -нормальное явление. Хотя классы ежедневно убирают, для этого есть специальный персонал. Сами дети никогда в школе ничего не моют, никак не отрабатывают и никаких обязательств перед школой в плане помощи в ее благоустройстве не несут.



Дети на физкультуре, поэтому класс пустой.


 Пока идут уроки, коридоры пустые. На стенах висят тематические работы детей ( защита окружающей среды, человек и вредные привычки, английский и просто рисунки)


Вид на спортплощадку, закрытых спортзалов в школах не предусмотренно, благо погода позволяет зимой и летом играть на улице. На переменах все дети принудительно выходят на улицу. В классах быть во время перемены запрещено.
На переменах дети обычно играют в активные игры с мячом, классики или просто гуляют. Рядом есть буфет и скамейки под навесом, где можно покушать. Горячей еды тоже не предусмотренно (только фастфуд).


Актовый зал, здесь проводятся родительские собрания для нас.

2 комментария:

  1. Похоже и на наши обычные школы. А вообще, очень интересно посмотреть как живут люди, которые решились переехать в другую страну.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень напоминает наши школы, но конечно немного на турецкий лад. Классы большие только здесь, с рождаемостью аншлаг.

    ОтветитьУдалить