среда, 29 июля 2015 г.

Поездка домой

Что-то я наверное сильно потерялась. Как-то не пишется мне и особо не рукоделится. Жара стоит у нас +40 и лень поэтому страшная. Работаю, вечером стреме у плиты или по дому.

Решили с мужем замутить ремонт, поэтому все разговоры у нас только об этом.

На работе течет по-немножку, уже начинаем строить планы на следующий год, а вообще весь туризм мне в этом году напоминает казино.

А между делом я смоталась домой к отцу в Самапу, где уже как месяц гостил мой старший сыноче. Как раз я совместила поездку с нашими праздниками Рамазан Байрам, так что мы погостили на славу. Бегали с различными документами, но между делом шашлычили, ходили в гости, чаевали, работали и принимали гостей.

Соскучилась я по природе, животным, цветочкам-ягодкам, так что баланс и гармония в душе были восстановлены.

На деле я особо и не едок ягод, но вид у них конечно вседа аппетитный. В этом году я наварила варений: вишневое, клубничное, малиновое, сливовое. А еще из клубники и сливы я сделала джем, именно джема мне хотелось страстно, но летом варенье не естся и в жару чай особо не пьется. Вот зимой будем с подружками гонять чаи и детей.

Розы и цветы - моя страсть, по моим вышивками наверное это понятно. Я и в доме главный агроном, все цветы для сама покупаю я, как говорит наш управляющий, чтобы я не воткнула в землю, все растет. И работают все мои рекомендации по части сада, раньше они неудомевали, а теперь привыкли и советов спрашивают. Но я ведь посажу,а поливать уже мне некогда, хорошо, что есть кому заботиться.
У папы огород и сад - они требуют неимоверных затрат сил и здоровья. Когда мой старший у них гостит он помагает собирать яблоки и груши, а потом мы их попросту выкидываем.
В огороде я помогла подвязать помидоры и виноград, часть винограда срезала и выкинула, часть оставила. Его уже и не собирают, не хотят возиться. Иногда только листики в долму идут.
Кинза во всю цветет, обожаю ее, хотя по молодости не любила, пока не попала на Кавказ. Там не любишь - заставят :))


2 комментария: