четверг, 9 июля 2015 г.

Маки от Риолиса

Моей подруге, которая вяжет, но не вышивает, мама подарила такой набор маков от Риолиса.
Поэтому, закончив очередную вышивку, я предложила подруге вышить для нее ее же маки.
Она с радостью согласилась, я резво начала, но потом вышла на работу и дело пошло гораздо медленнее. Подруга улетела на 1,5 месяца в Россию, я по-тихоньку редкими вечерами ковыряла набор.

Впервые вышивала шерстью и нк тому же на черной канве. Нелегкое это дело. То нос чешется, то глаза слепнут. Вечерами и на черном вышивать вообще ужас.

Но сами маки прекрасны, смотрятся как живые, хотя нет вообще бэк стича. Вот такой набор, смотрится красиво. Подруга в восторге. Думаю, самой ей  бы в качестве первой работы было бы нелегко. К тому же цвета очень близкие и пару раз, даже я сбивалась и потом
импровизировала, либо порола и перешивала.
Результат мне очень нравится. Так что улетают маки в Россию и будут подруге напоминать обо мне.

 В полный рост и не очень ...



 Со слов подруги маки нужно держать в спальне для повышения чего-то, чего непомню. Так что засыпать ей и просыпаться с ними. :_))


Еще маленьким ребенком помню, как у нас росли дома маки: розовые, белые. Потом зрели коробочки имы из тряслии слизывали с ладошек. А потом появились наркоманы и больше маки у нас не росли. 
В Турции же весной маки растут везде! Они такие нежные, лепесточки как шелк тоненькие и изящные, сорвешь и они сразу вянут. Поэтому обычно приходится ими любоваться в природе, а не в букетах.

4 комментария:

  1. Маки очень красивые! и отдельное спасибо за фото! у меня был период, когда я несколько лет работала в Турции в туризме. Самое любимое время там- апрель и май, когда цветут маки и глициния. Так вот после возвращения в Россию, я еще много лет подряд старалась попасть в Турцию именно в это время, чтобы побродить по маковым полям и насладиться их великолепным видом на целый год вперед...

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо за комментарий! Весна в Турции и правда восхитительна!

    ОтветитьУдалить