среда, 8 июля 2015 г.

Тюльпан вязью "Bismellah"

Дизайнер – Екатерина Гоголева, схема из журнала Kanavice, мотив "Бисмелях" (в переводе "С именем бога).
 
Давно уже закончила, но все как-то руки не доходили сфотографировать работу. Сегодня, опять-таки наспех, зафотала все на телефон и спешу поделиться. Заранее извинюсь за качество фотографий, после оформления обязуюсь оформить все натюрмортом на турецкий мотив.


Тюльпан вышивался весной во время цветения тюльпанов. По праву этот цветок - один из моих любимых цветов и плотно ассоциируется у меня с весной и 8 марта.

Обожаю вышивать цветы, поэтому увидев эту работу в журнале, внесла ее в очередь как отдыхалочку. И при первой возможности принялась за нее. Канву взяла простую, чтобы не выглядела наряднее самого мотива. 



 Все-таки вытянутую в длину работу нелегко сфотографировать достойно. И вертикально не так, и горизонтально не то.
 Страна лабиринтов в виде вязи.
Тюльпан - очень традиционен для мусульманских мотивов, особенно он распространен в Турции. Так как Турция - родина тюльпанов, ну а Голандия уже селекционер, сами же тюльпаны начали завоевывать мир, начиная с Турции.
Безумно люблю турецкие традиционные тюльпановые мотивы в керамике и текстиле, а такжев искусстве. Это очень древний орнамент, поэтому мой выбор был сделан сразу, как только я открыла картинку в журнале.
 Ну и тюльпаны в природе, а не на канве :))

3 комментария:

  1. Очень красивая работа!!! Нужно срочно оформить))) Мы были в Турции, как раз в период цветения тюльпанов!!! Очень красиво!!! И тоже восхищались работами мастеров.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Да на меня тюльпаны производят неизгладимое впечатление. Думаю, что в следующем месяце займусь оформлением.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая работа!!! И тем более приятно - что я являюсь автором этой схемы, которая также публиковалась в турецком журнале рукоделия)! Благодарю за показ вашей работы. Поделюсь вашей записью в своей группе в ВК и в ФБ!!!

    ОтветитьУдалить