вторник, 17 декабря 2013 г.

Новый процесс. Палантин. Наши болячки.

У меня новый захватывающий процесс, цвет под берет. Так приятно зимой держать спицы в руках. Но вязать особо не получается.
У малого ротовирус, ночь с воскресенье на понедельник мы провели в больнице под капельницей. У нас тут инфекция ротовируса во всю бушует, в доме переболели все, кроме папы нашего. Я думала малой привит и его пронесет, ошиблась. Впервые ребенок согласился, что капельницу ставили не зря, потому что в больницу он попал в полубессознательном состоянии, назад уже шел и песни пел.
Но сейчас уже все ок, разве что кровь не очень - в организме воспалительный процесс, пьет антибиотик.
Субботу и понедельник я обследовалась, вся исколота иглами, на пятой точке пиняки от уколов, потому что опять железо у меня ниже плинтуса. Пью месяцами железо, оно нормализуется и как бросаю пить, сразу выводится. На этот раз и витамины и уколы.
Что делать, чтобы оно не выводилось? Может у кого есть опыт?

Что-то  меня унесло от темы.
 Основной узор образуется из листиков. Пока палантин не блокирован, толком ничего не увидешь.

9 комментариев:

  1. Лилия, здоровья вам и детишкам! Красивая пряжа и узор листочками мне очень нравится, думаю, что палантин будет хорошим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина, беру здоровье и благодарю за все!

      Удалить
  2. Цвет пряжи обалденный! Представляю, как приятно вязать.
    Лиля, здоровья вам всем! А что за ротавирус? Сейчас погода как раз способствует всяким болячкам. У нас тут тоже всякие инфекции (много беженцев, в Урфе их уже, говорят, 100 тысяч, а там, в их поселениях, стооолько всего) ((( даже врачи по домам ходили (!) в прошлом месяце, делали всем детям прививку от полиомиелита... Мои дети тоже подхватили недавно какую-то ротавирусную инфекцию, доктора так и не поняли, что это было.
    А про твой гемоглобин -- то, что ты постоянно потребляешь готовое железо, делает твой организм слабым, в смысле, он научился и привык получать готовое железо, а надо ведь его добывать из пищи. То же самое с витаминами. Вроде и хорошо попить-поколоть витаминчики, но после такого курса организм еще более слабеет. Надо тебе кушать продукты, в которых много железа. Кстати, у вас там есть пекмез, особенно из черного винограда? Он очччень хорош как раз при анемии. В нём куча железа. Я детям даю, да и сами прикладываемся. Могу прислать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я мясоед и железо употребляю, у меня сейчас очень низкое- намного ниже стандарта, если я его не подниму, то скоро буду в обмароки падать. Пекмез ежедневно употребляю, спасибо тебе ))
    У нас детям всем делают повторную привику ККК (корь, краснуха, свинка) тоже из-за беженцев ввели детям в 4 года, вместо 6 лет. Полиемилит его капают в рот, детям небольно.
    Что подхватили неизвестно, üşütmüş - это наш диагноз доктора в скорой. Ладно привели ребенка в себя, я уж не стала умничать, а когда он сказал, что это уже за день 60-й пациент с рвотой, мы со свейкровью стали хихикать, тоже мне üşütmüş )) Сейчас вся Турция охвачена ротовирусом, мы все в семье перенесли в той или иной степени, я 2 дня с температурой была.
    Вязать очень приятно, особенно в наш дубак.
    Что будете делать на каникулах, есть планы?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да, 60-й пациент с такими симптомами и такой даигноз. Хорошо хоть ребенок лучше себя чувствует.
    Нам делали ККК, когда мои что-то подхватили, все доктора разное говорили -- начиная от kızamık и до каких-то вообще редких инфекций, описанных только в дерматологических атласах )) самое интересное, что кровь в норме была. До сих пор не знаем, что это было.
    Я всё про пекмез ))) kara üzüm pekmez? тока не надо магазинный, его тока с тахином хорошо. У нас тут этот kara üzüm редкость, хотя делают здесь.
    Читала про ваш дубак. Как вы спасаетесь? это ж с ума сойти. У нас тоже бывает эл-во пропадает, так хоть караул кричи. Но дома в основном с отоплением.

    ОтветитьУдалить
  5. Про каникулы еще не думала )) у мужа сейчас в процессе один важный проэкт, поэтому пока не заикаюсь ))) а вы уже знаете, что делать будете?

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, вот моя статья, вернее то что я для себя собрала по железу http://b-zambak.livejournal.com/283749.html
    А на счет каникул, хочется куда-то поехать, но особо денег нет, вот думаю может в Стамбул хоть ребенка вывезти.
    У нас потеплело, ночами уже 5-7С и уже тепло, а когда минус, то вообще ужас, даже в туалет идти страшно, иду в туалет и там обогреватель включаю ))

    ОтветитьУдалить
  7. какие у вас страсти ))) да, плохо, когда холодно. Ну ничего, скоро лето ))
    Лиля, а в Стамбуле у вас кто-нибудь есть? что делать там собираетесь? мой сын не хочет ни музеи, ни экскурсии, я его уже достала с этим. Я сама такое очень люблю, его с собой таскаю, а ему не очень нравится. Мы, наверно, никуда не поедем, тоже сейчас не густо, квартиру весной покупаем, так что особо поездок не предвидится. Но у нас всё решается в последний момент )) даже долгие поездки решаем за неделю до того как ))) так что еще всё может быть на каникулах ))

    ОтветитьУдалить
  8. В Стамбуле у нас родня, но я еще не придумала у них остаться или отель снять.
    Мы тоже все решаем по-быстрому ))

    ОтветитьУдалить