четверг, 12 декабря 2013 г.

Шапка-берет

Мужа кузина очень кстати подарила мне шапочку-берет. Я как раз смотрела чтобы такое подобное не наваять. Так что показываю головной убор непосредственно на модели.
 Вид  сзади и вид моих подстриженных волос. Не могу я носить длинные волосы. Я их добросовестно отращиваю, а потом сбриваю стригу как можно короче и снова ращу. Вот такой круговорот волос в моей личной природе.
 Полупрофиль. У нас зима, на улице бушует ветер и +4С, что равно всем -15С в Москве и -28С на моей сибирской Родине. Так что утепляемся всем, что попадется в руки, ноги и отмороженную голову! 
Кстати, всем кто скажет, что +4С - это круто и тепло, я покажу фигу. Потому что у нас доба в один кирпич и без отопления, у нас же зима 2 месяца в год всего и то периодично. Через неделю будет уже +14С, но ночи будут все также во власти зимы +1-0С. Но мы привыкли, хотя как к холоды можно привыкнуть. Особенно если электричество выключают.
 Искусственный такой аметист, очень удачно подобрал под себя все петельки и гордо теперь переливается на солнце. Я купилась  на цвет, он мой и я его, вот так мы с ним гармонируем в одной тональности.
 Вяжется просто платочной вязкой на крупных спицах как шарф, потом собрали и пришили пуговичку, вот и все волшебство.

10 комментариев:

  1. Лиля, какой красивый берет. Тебе очень идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже вся озабочена этими беретами.... как вяжут, как носят))) Вчера вязала маленький беретик на игрушку, большие никак не осилю))) У тебя очень оригинально получился, таких еще не видела (я поняла, что это кузина вязала, но ведь он твой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мой, я сегодня в ее берете на ее машине ехала на работу ))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось!!! И про цвет очень точно! Он точно твой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка! Мое и мимими ))

      Удалить
  4. И цвет и фасон просто муррр-мяу! Красиво и уютно ) Не мерзни! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, сплошное ми-ми-ми, мне ведь еще важно, чтобы не кололось, а это пряжа для деток-моё!

      Удалить