вторник, 18 июня 2013 г.

По-немногу о разном

У нас в Анталии открыли улицу зонтиков, идею утащили у португальцев, но все-равно получилось очень калоритно и необычно. Днем наверное  зонтики защищают от жары, создавая тень, а зимой будут спасать от дождя.



У нас погода сошла с ума, стоит небывалая жара +32С с утра, ночью было +30С. Вчера вечером, возвращаясь с работы мой глаз зафиксировал +39С на термометре. Днем вообще молчу, просто термо-тренировки перед муками ада. А так было прохладно еще пару дней назад. Так что официально могу заявить, что лето наступило и оно будет жарким, как и грозились синоптики. А через  20 с лишним дней начнется пост. Терпения всем, кто будет его держать в такую жару!

Эмрешку отправила в отельный лагерь, он там занимается плаванием, теннисом и еще всяким творчеством. Пока ходит довольный и мне хорошо. Потому что он в последнее время приобрел свободу внутренную и исчезает из дома с утра до вечера. Для того, чтобы его найти надо объехать 3 парка и обзвонить 3х друзей. Вчера они с детьми в виду такой жары бесились весь вечер на улице до 12 ночи. С утра еле встал, сервис ждал его под домом.

Дамирка катается на велике, гуляет в парке. Перешел на сыроедение в виде фруктов, любую другую еду полностью отрицает. Правда из белкового пьет холодное молоко. Наверное не помрет с голодухи, выглядит он нормально. И в тихую трескает конфеты, сладкоежка он у нас. Я взяла вчера с него пример и ела на ужин салат из помидор и немного дыни. Ужин теперь можно заменить фруктами за просто. А какие вкусные пошли у нас абрикосы! Я наварила из них варенья. Черешня как-то у меня не идет, разлюбила я ее совсем.




 Кошачий вальс продвинулся на еще один элемент -патефон. Теперь осталось вышить ноты и декор, учитывая мои черепаший темп, думаю, что не раньше чем через неделю смогу закончить. По всем срокам я итак опоздала, так что можно было вообще не вышивать )))

11 комментариев:

  1. Зонтики в поднебесье - красота!
    И патефон красивый. По-моему все самое сложное пройдено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за поддержку, а декор по краю отшивать легко?

      Удалить
    2. Болгарский крест - это просто

      Удалить
  2. Так весело, нарядно и необычно с зонтиками на улице! Очень красиво!
    Мммм, обожаю абрикосы, но у нас они не растут... а те что привозные, пока не вкусные :(
    Читаю Ваш пост и лопаю черешню, я её вряд ли когда разлюблю )))
    Мне тоже патефон нравится, совсем как живой, сейчас запоет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то не особо люблю абрикосы, а тут подсела. И варенье получилось очень вкусным.

      Удалить
  3. Лилия, какая красивая улица с зонтиками. Жара это ужасно, совершенно не переношу. Патефон красивый, любуюсь на него и ем клубнику. Абрикосы и черешня у нас привозные поэтому я варю варенье из клубники, смородины, вишни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю варенье из вишни. Клубнику не очень, но в свежем виде я ее люблю больше.

      Удалить
  4. Клёвая идея с зонтиками. В инете читала что вечером фрукты есть нежелательно, хотя порой балуюсь )

    ОтветитьУдалить
  5. я такого не читала. У меня младший вечером только фрукты ест, вот на него и равняюсь ))
    Я думаю фрукты лучше мяса и т.п. на ночь.

    ОтветитьУдалить