четверг, 22 октября 2015 г.

Kara Şimşek (yesil mercimek yemeği)

"Черная молния" - очень сытное и вкусное блюдо для холодного времени года.


Рецепт:
Обжариваем 1 луковицу, 1 сл.перец, 2 помидора ( только берем мякоть через терку), добавляем том.пасты 1 ложку и затем кладем стакан зеленой чечевицы.
Добавляем воду (я добавляла бульон), 3 небольших картофеля и варим до готовности.
На конечной стадии кладем вермешель или лапшу, солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

 Обожаю блюда из чечевицы, но все чечевичные супы мне уже порядком надоели, решила внести новое блюдо в рацион. Очень понравилось на вкус. Оличная замена мясным блюдам в холодные времена. Это блюдо в Турции считается вторым, но для русской кухни напоминает наши супы. У турков же обычно все супы пюреобразные.
Фото правда ужасное, но это из-за погоды и отсутствия света. У нас уже 3 дня дождь с грозой. У детей сегодня по поводы погоды каникулы, чему они безумно рады.

1 комментарий:

  1. какой интересный рецепт! Спасибо, Лиля! Я чечевицу очень люблю, но не догадалась бы ее соединить с лапшой.

    ОтветитьУдалить