суббота, 17 октября 2015 г.

Первоклассник

А тем временем, что я тут не пишу, младший наш Дамирка пошел в школу, в 1 класс.
Он  в первый раз, а я в третий. И этот третий раз сложнее предыдущих двух. Так как в в силу своего возраста (неполные 6 лет, да-да тут идус с 6 и точка) он еще не особо готов к школе. С усидчивостью и непроизвольным вниманием у него есть опледеленные сложности.


28 сентября- первый день, на фото он со своей русскоязычной подружкой и бывшей одноклассницей по подготовительной школе.
Класс у нас большой и многолюдный, что усложняет учебу. Дети еще не влились никак в дисциплину и учебу. Учитель у нас мужчина, как-то нам везет на мужчин. Но обычно они более демократичны, хотя эмоциональности им не хватает.


За уроки посадить его сложно, но потом бывает в процессе увлекается и делает, а бывает ноет и грызет мои нервы. Понимаю, что надо перетерпеть пару месяцев, а потом должно стать полегче. На что очень надеюсь. А пока как-то так...

2 комментария:

  1. Поздравляю!;-) да уж, эта школа переворачивает все с ног на голову... Сын уже два месяца ходит: два раза болел орви, сейчас с ветрянкой, уроки ф-но пришлось отменить и дз тоже не хочет делать - никак не можем объяснить для чего оно, собственно, ему нужно и почему его надо делать... ;-)) у нас свои недоразумения, типа: почему в столовой все надо есть ложкой, а вилки не дают?( дома ест с ножом и вилкой;-)), почему на физ-ру все переодеваются в классе и нет раздевалок?, и почему в 9 утра в столовой кормят обедом (супы, мясо с гарниром) и т.д. В общем, товарищи родители, вы прививали хорошие манеры дома, теперь мы будем перевоспитывать в нормального члена общества... Мне уже грустно, муж пока в позиции наблюдателя, что делать дальше будем - по ситуации;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у нас нет горячих обедов, ребенк учится с 12:40-17:40, так что в школе он только полдничает. Мы сами приносим еду. В основном он фрукты съедаешь, а сэндвич или тост не ест. Так что у нас не такая проблема с обедом. На физру наши пока не переодеваются, младших не заставляют, они играют в игры или танцуют на улице, у нас слава богу климат позваляет заниматься физрой на улице весь год, а если дождь, то идут в спортзал, там тоже окна всегда открыты.
      На вот ДЗ - это всегда крики раненного медведя на полчаса, а потом садится и за 5-10 минут все заканчивает.
      Иак что обеим нам бог в помощь!

      Удалить