вторник, 1 сентября 2015 г.

Давно не писалось

В последнее время не рукоделю, ничего не делаю толком. С работы прихожу и лежу книжку читаю или фильм смотрю. Устаю, да и темнеет у нас уже после 19.40час. В парк с детьми не хожу, на улице жара.

Периодами дома ремонт идет, так что скучно не бывает, а заодно проходит переборка вещей и генеральная уборка.
Завтра дурдом будет в плане стройки, одна комната заходит на плотный ремонт, а значит пыль будет лететь по всем комнатам. Живем как на вокзале среди вещей в коробках, без дверей. Прямо даже напомнило детство, такое, что все вместе и без дверей. У нас в детстве не было дверей в доме. Все поэтому собирались вместе вечерами, было так уютно. Вот и теперь примерно также и у нас сейчас дома, все у всех на виду :)) Дети только качуют то в зал к отцу, то ко мне в комнату.

У нас жара все еще стоит, днем до +38С, ночами +25С. Живет под кондиционерами, но море несколько дней стоит немного прохладным. Значит есть от осени небольшой привет. И вообще настроение немного мелохоличное, наверное устала я от жаркого лета.

Сегодня в России 1 сентября, а у нас его нет. Дамир в этом году пойдет в 1 класс, боюсь себе представить что меня ждет. Знаю, что будет нелегко, потому что со старшим в первом классе мы рыдали на пару. И он вспоминает 1 класс как самый сложный в своей жизни.
Так как праздники Курбан Байрам в этом году с 24-27.09, поэтому и школа у детей 28.09. И даже у первоклашек тоже, а может это связано с военными действиями на юго-востоке Турции. И страна не хочет рисковать детьми и учителями.

Как-то совсем невесело в плане политики у нас, Скорее бы перевыборы и правящую партию на мыло...

2 комментария:

  1. Эх, есть еще время отдохнуть-нагуляться детям. Обидно, что в Турции нет единого дня начала занятий. У моих знакомых в разных городах-школах по-разному занятия начинаются. 17, 22, 25... С другой стороны, при местной жаре в начале сентября в школе сидеть было бы невыносимо...

    ОтветитьУдалить
  2. Да так и есть, здесь более с климатом начало занятий ориентированно, что снижает расход электричества на работу кондиционеров.

    ОтветитьУдалить