Есть такое блюдо в турецкой кухне, обожаю его! Легкое, полезное и вкусное.
Рецепт:
1ст. мелкого булгура
1 огурец
1-2 небольших помидора
Зелень (лук, укроп, мята, петрушка)
Красный перец (пул бибер) - сухой молотый.
Соль
1 ст.л. томатной пасты
сок 1 небольшого лимона
3-4ст.л. раст. масла
Булгур запарить кипятком и накрыть крышкой, дать пропарится в течении 5 мин, если очень сухой и не дошел, то еще добавить кипятка и дать набухнуть.
Томатную пасту обжарить на растительном масле, если есть паста из сл.перца, можно тоже обжарить.
Перемешать с набухшим булгуром. Добавитьперец, кубиком нарезанные томаты, огурец. Мелко порезанную зелень, соль, сок лимона, раст.масло. Все хорошо вымешать.
Обычно кысыр едят выкладывая на лист салата.
Приятного аппетита!
Рецепт:
1ст. мелкого булгура
1 огурец
1-2 небольших помидора
Зелень (лук, укроп, мята, петрушка)
Красный перец (пул бибер) - сухой молотый.
Соль
1 ст.л. томатной пасты
сок 1 небольшого лимона
3-4ст.л. раст. масла
Булгур запарить кипятком и накрыть крышкой, дать пропарится в течении 5 мин, если очень сухой и не дошел, то еще добавить кипятка и дать набухнуть.
Томатную пасту обжарить на растительном масле, если есть паста из сл.перца, можно тоже обжарить.
Перемешать с набухшим булгуром. Добавитьперец, кубиком нарезанные томаты, огурец. Мелко порезанную зелень, соль, сок лимона, раст.масло. Все хорошо вымешать.
Обычно кысыр едят выкладывая на лист салата.
Приятного аппетита!
Булгур? Интересно, я одна не знаю что это? )))
ОтветитьУдалитьСамые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются.
УдалитьЗатем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнообразные блюда.
Посмотрите в крупном супермаркете в отделе круп. Мелкий булгур внешне манку напоминает.
http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=261 на картинке его крупный вариант. очень вкусная и полезная крупа.
Спасибо за информацию, очень интересно, обязательно посмотрю в магазинах. Вот уж точно, век живи, век учись...
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста, в последнее время я на рунете часто вижу в рецептах булгур, поэтому не стала объяснять в самом рецепте ))
УдалитьЛиля, кысыр у тебя загляденье! :)
ОтветитьУдалитьА у нас тут особо кысыр не едят... Популярны , вроде кысыра, но чуть по-другому. Но замучаешься делать )) надо мне в своем блоге рецептик написать ))
А пул бибер -- любишь? Урфа ведь родина этого самого красного перца (здесь он называется исот), так что у нас тут его валом )) какой хочешь )) я уже без перца ничего не могу кушать, невкусно мне ))
çiğ köfte популярны у нас. В предыдущем посте не написала ))))
ОтветитьУдалитьЮль, çiğ köfte это другое, мы тоже иногда едим его. А кысыр -другое, у меня и дети его любят.
ОтветитьУдалитьПул бибер - это супер, я и родителей на него подсадила. Теперь вожу им и высылаю постоянно.
Исот я не покупаю, у нас он тоже продается.
Знаю, что ваши края любят все острое ))
ой вкусняяяятинка )))))
ОтветитьУдалитьОй как аппетитно!!! Обязательно попробую приготовить!!
ОтветитьУдалитьЛиля ловите от меня награду, за ваш замечательный и полезный блогодомик!!!!!!
http://rukodelnicat.blogspot.com/search/label/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B