среда, 17 октября 2012 г.

Французский салат

Не буду спорить за его подлинное название. Я бы его назвала салат из того, что есть в холодильнике:)
Скажу одно, что вкус у него неповторимый. Все гости и мои домашние обожают его. Давно собиралась зафотать процесс, но все не досуг было.





 1. Режем тонко мясо и быстро его обжариваем на сковороде.
Готовое мясо слегка посолить.



2. Режем картофель тоньше чем картофель-фри и общариваем во фритюре.

Готовую картошку слегка посолить.

3. Трем на корейской терке морковь, огурцы (либо тонко режим соломкой).
4. Шинкуем капусту.
5. Разбираем гранат
6. Укладываем все на блюдо
7. Кладем в центр майонез

Перед употреблением все перемешать. Лучше забрать на кухню, высыпать  в таз, перемешать и выложить сново на блюдо.

Инградиенты можно менять. Например добавить шинкованую свежую свеклу. Обычно я еще зеленый горошек добавляю. Тогда уже кладу гранат на майонез.
Все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. я сама давно не делала, его лучше если к столу делаешь перемешать на кухне и подать к столу. Но и на столе в неразмешанном виде, он шикарно смотрится.
    Мы его в шутку называем салат "Козел в огороде" )))

    ОтветитьУдалить
  2. так! не дразнить беременюшек ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) для беременных самое то! И гранат как источник железа. Такой салат можно просто поесть вместо еды.

      Удалить
  3. Вкуснятина! Заходи за наградой http://shevchikk.blogspot.com/2012/10/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить